分享到:

不让眼睛成为填报高考志愿的障碍

来源:中国科普网 作者:北京爱尔英智眼科医院 2017年07月13日 16:30
[导读]  目前常见的近视眼手术有两种:一种是准分子激光近视眼手术;另一种是人工晶体植入类近视眼手术。准分子激光是通过对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,降低瞳孔区的角膜曲率,达到矫正近视的目的。而人工晶体植入类近视眼手术是指在眼内安全区加入人工晶体,从而达到矫正视力效果的手术。

一年一度的高考日益临近,连空气中都带着紧张的味道。很多家长已经开始着手考虑孩子填报高考志愿的问题。近视考生的家长需要考虑的就更多了。报考哪些专业对视力有限制?可不可以通过近视眼手术达到报考的视力要求?了解近视眼手术,成为很多近视考生家长的迫切需要。听听爱尔英智眼科专家的介绍。

  近视眼手术有哪些种类?

  目前常见的近视眼手术有两种:一种是准分子激光近视眼手术;另一种是人工晶体植入类近视眼手术。准分子激光是通过对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,降低瞳孔区的角膜曲率,达到矫正近视的目的。而人工晶体植入类近视眼手术是指在眼内安全区加入人工晶体,从而达到矫正视力效果的手术。

  这两大近视眼手术又包含很多种类。其中以飞秒激光近视眼手术和ICL晶体植入类近视眼手术更为安全,效果也更好。

  如何避免近视眼手术并发症?

  近视眼手术并发症的发生,一则与手术方式、手术医生的技术、手术操作的规范有关;二则与近视眼手术术前检查有关。

  先进的手术方式、经验丰富的手术医生是手术成功的关键,而手术室的条件、手术刀具、耗材的使用也是必须严格把控的要素。如果将本该一次性使用的手术刀片多次使用,就很有可能造成感染,引起并发症。

  近视眼手术术前检查更是避免近视眼手术并发症的重中之重。提前发现隐患,不让不该做手术的人做手术是避免并发症的重要一环。爱尔英智眼科医院准分子中心主任-周继红介绍,近视眼手术术前检查有18大类21项,每一项都很重要。

  近视眼手术是随到随做吗?

  近视眼手术并非随到随做。一是术前检查需提前,二是隐形眼镜需停戴。只有通过了术前检查,才能决定是否可以做近视眼手术,可以做哪种近视眼手术。

  术前检查至少需在手术前一天完成,整个检查持续一到两个小时。手术前还需要做一些准备工作,手术当天还需复查视力。

  如果配戴了软性隐形眼镜,至少停戴一周以上可以手术;配戴的是硬性隐形眼镜,至少停戴一周以上可以做术前检查,3个月以上才可以手术。

  爱尔英智眼科医院专家提醒高考考生及家长,想做近视眼手术应早做准备,才可以放心填报高考志愿。了解近视眼手术术前、术中、术后注意事项,并严格遵照执行,是近视眼手术安全的保证。

 

 

 

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3