MSTA-大家系列科技讲座
msta.jpg
以“‘墨子号’量子科学实验卫星与新量子革命”为主题的本期讲座,主讲嘉宾为中国科学院院士、“墨子号”量子卫星首席科学家潘建伟,以及中国科学技术大学教授、美国芝加哥大学教授卢征天。
微信图片_20181114143517.jpg
11月13日下午,由科普时报社、中国科普网、科米直播主办,北京交通大学、国科创富(北京)科技有限公司承办的第三期“MSTA 大家系列科技讲座”在北京交通大学科学会堂召开。
W020160109462490032508.jpg
银行卡密码被破解,在导航中被黑客攻击……突破经典信息技术的瓶颈,对于保护公民和国家的信息安全至关重要,对发展下一代信息产业也有着深远影响。而量子通信是迄今唯一被严格证明为无条件安全的通信方式。
b7003af33a87e95085d165c21b385343faf2b45e.jpg
英国物理学会新闻网站《物理世界》评选出的2015年度国际物理学十大突破公布,潘建伟和陆朝阳因首次实现同时量子隐形传输一个基本粒子(光子)的两个内秉属性的工作入选,并位列榜首,这也是中国本土完成的工作首次获此荣誉。
mst-1-8-6_b.jpg
11月13日,北京交通大学,由潘建伟院士和卢征天教授,为你呈上一场真正的思想盛筵!
yq.jpg
11月13日,北京交通大学,由潘建伟院士和卢征天教授,为你呈上一场真正的思想盛筵!
cb50a5fdcec04afca4db5a5c68251b6f.jpg
在世界顶尖科学家论坛上,量子科学实验卫星首席科学家、中国科学院院士、中国科学技术大学副校长潘建伟透露,我国未来将发射更多量子卫星,形成量子卫星群,实现大容量传输,并用于深空探测。
Copyright © Science and Technology Daily, All Rights Reserved 中国科普网 版权所有
联系电话:010-58884190 来信与投稿:msta@kepu.gov.cn
京ICP备05022684号-3 地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038