MSTA-大家系列科技讲座
分享到:

龙华东:科普要吸引一线科技专家积极参与

来源:中国科普网 作者: 2018年07月02日
[导读]  

  我觉得今天这个活动有三个方面是比较好的。第一是科普的平台特别好。通过由科普时报、中国科普网、科米直播、APP和双微等组成的科普全媒体平台,不但我们现场的听众能了解今天的科学普及活动,线上的数万网民也能关注到这个活动,以及很多其他的信息和活动。

  第二方面,科普的内容特别好。现在我国科技创新取得了重大成就,出现了“三跑并存”的现象,出现在我们面前的重大科技成就也会越来越多。对此公众都应该了解。

  第三方面,参与的主体特别好。既有科学家也有大学生,还有很多社会观众在通过直播关注这个事件。科普不能就科普而说科普,而是应该关注科研,把科技创新一线的人员吸引过来。

  北京在加快全国科技创新中心的建设,科学技术普及是科技创新中心建设的重要内容和基础。科技创新进入了新时代,新技术、新产品层出不穷,所以我们希望能够通过好的技术手段和创意手段,把重要的科技创新成果、重大技术创新的成果,包括和老百姓息息相关的新技术、新产品,带到老百姓身边去,让老百姓对我们国家的科技创新更有信心,更有认同感。

点击下载:
Copyright © Science and Technology Daily, All Rights Reserved 中国科普网 版权所有
联系电话:010-58884190 来信与投稿:msta@kepu.gov.cn
京ICP备05022684号-3 地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038