分享到:

“科普中国——绿色核能主题科普展览”9月14日开幕

来源:人民网 作者: 2017年09月15日 11:21
[导读] “科普中国——绿色核能主题科普展览”在中国科技馆开幕。展览为期1个月,于中国科技馆临展厅免费向公众开放。

人民网北京9月14日电 (方正)今天,“科普中国——绿色核能主题科普展览”在中国科技馆开幕。展览为期1个月,于中国科技馆临展厅免费向公众开放。


中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,国家能源局副局长刘宝华,中科院院士、中国核学会名誉理事长王乃彦出席开幕式并致辞,中国核学会副理事长、中国核工业集团公司总工程师雷增光主持开幕式。中国核电发展中心、中国核学会、中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司、国家电力投资集团公司、中国广核集团有限公司、中国华能集团公司,华龙国际核电技术有限公司、中国科技馆、中国科协科普活动中心、国家原子能机构核应急响应技术支持中心、环境保护部核与辐射安全中心、新华网等共同承办了展览。


习近平总书记在2016年5月30日全国“科技三会”上发表了重要讲话,他指出:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。”为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,中国科协、国家能源局、国家原子能机构、国家核安全局联合涉核企事业单位、地方科协和新闻媒体,在全国范围内启动了“科普中国——绿色核能主题科普活动”。

“科普中国——绿色核能主题科普展览”紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,传播“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,宣传核科学技术的创新发展及其在推动经济社会发展中的作用,旨在破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,促进全民科学素质跨越提升。展出内容聚焦核能科技和产业变革的前沿热点,通过实物、模型展示、多媒体展示、互动体验等方式,集中体现核能领域科技创新在助力发展、改善民生上取得的新进展、新成就;通过线上、线下等多种方式与公众进行互动交流,就群众关切的问题解疑释惑,以增强公众对核科学技术、核安全和核应急管理方面的认识和信任,为促进核能安全发展及和平利用营造良好的社会氛围。


点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3