MSTA-大家系列科技讲座
因中兴被美国“封杀”,芯片产业受到中国人的高度关注。美国扼住了中兴产业链的咽喉,是不是就说明中国芯片产业技不如人呢?
最近“中兴被美封杀七年”的事件在网上闹得沸沸扬扬,一方面对于中兴来说,七年的禁售无疑是巨大的打击,中兴各项业务都会受到相应冲击,甚至可能陷入“休克”的困境,另一方面,中兴事件也让国人对于我国在核心产业链方面的现状产生了担忧,尤其是在芯片等集成电路领域,我们自主化程度还相当的低。
图片1.png
中国科学院院士、中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高从技术角度,分纯电动力、混合动力、燃料电池以及电动化和新能源融合四个方面进行了展望。
由中央电视台综合频道和唯众传媒联合制作的中国首档青年电视公开课《开讲啦》邀请到中国工程院院士、物理学家李建刚。34年来,他一直坚守在合肥的科学岛上,把实现“人造太阳”当做他毕生的心愿。节目现场,他向大家讲解“人造太阳”的奥秘并且巧妙回答现场青年代表提出的“物理男难找对象”的问题。
深圳国家基因库主任、华大农业董事长梅永红入职碧桂园的传闻近日频繁“刷屏”
吴兴世,国家大型飞机重大专项咨询委员会委员,ARJ21—700飞机原总设计师
从国产大飞机C919首飞成功到AG600完成低速滑行试验,2017年无疑是国产大飞机丰收的一年。
欧盟和日本5G商用时间在2020年。我们中国有信心支撑国内在2020年正式商用5G。我想中国也会成为5G在商业应用最为领先的国家之一。
“大型先进压水堆及高温气冷堆核电”国家科技重大专项是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》中涉及的16个国家科技重大专项之一。
从2008年至2018年,中国商飞公司矢志不渝、砥砺奋进,走出了一条我国商用飞机产业创新发展之路,开启了我国大飞机事业新的奋斗征程。
Copyright © Science and Technology Daily, All Rights Reserved 科普时报社 中国科普网 版权所有
京ICP备05022684号-3 网站标识码:bm06000004
联系电话:010-58884190 来信与投稿:msta@kepu.gov.cn 地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038