专题:  2017年科技活动周
分享到:

全国优秀科普作品出炉 近三成与健康相关

来源:健康界 作者:黎明 2017年05月18日 15:06

 

 

据了解,为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,实施创新驱动发展战略,在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,科技部于2016年组织开展了全国优秀科普作品推荐活动。活动共收到推荐的298部、626册图书作品。

经形式审查、专家评议、社会公示,评出《十万个为什么(第六版)校园经典》(4册)等50部作品作为2016年全国优秀科普作品,这些作品具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性,内容丰富、形式活泼、图文并茂。科技部向全社会推荐阅读。

 据了解,《十万个为什么(第六版)校园经典》丛书总主编为中科院院士韩启德,他同时也是我们著名的病理生理学家。该系列虽然不是全部关于健康领域,但有一部分为《人体酷探险》,关注有关人的科学问题,以轻松活泼、风趣幽默的方式予以解答。

健康界特意总结出与健康相关的科普作品,具体如下:

1.《中国居民膳食指南》(2016)(科普版),中国营养学会编著,人民卫生出版社。

2. 《子宫情事》(上、下册),谭先杰著,中国妇女出版社。

3. 《漫画脑卒中》,缪中荣著,人民卫生出版社,卫生计生委推荐。

4.《前列腺疾病100问》(第四版),孙颖浩 高旭等主编,第二军医大学出版社,中央军委科技委推荐。

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有