专题:  2017年科技活动周
分享到:

国家流动科技馆江西行暨2017江西(上饶)科技活动周启动

来源:上饶科技 作者: 2017年05月24日 16:21

5月20日上午,国家流动科技馆江西行暨2017江西(上饶)科技活动周启动仪式在我市举行。副省长谢茹出席启动仪式并宣布启动,市委副书记、市长颜赣辉出席并致辞,省科技厅党组书记郭学勤主持启动仪式;市委常委、宣传部长丁晓胜,市长助理王万征出席;12县(市、区)科技局,公安、消费、武警代表,企业代表,学生代表,群众代表等3000余人参加。

颜赣辉在致辞中表示,近年来,上饶在省委、省政府的正确领导下,深入实施“创新引领”战略,不断优化和提升科技创新的政策、环境、人才等保障要素,科技创新已成为推动经济社会发展的重要力量,先后获批国家现代农业科技园区1家、国家高新技术产业化基地2家、省级高新技术产业园4家。去年一年,全市新增国家高新技术企业50家,总数达100家,增幅列全省第一。当前,我市正在充分运用科技创新与应用的成果,统筹谋划、积极培育大数据、大健康、大旅游等新技术、新产业、新业态、新商业模式,不断强化科技创新对全市经济社会发展的驱动力、牵引力。

颜赣辉指出,创新理念指引发展征程,创新行动印证时代变迁。各地各部门要在具体工作中更好地践行创新发展理念,以实际行动更好地支持科技创新事业,不断激发全市人民“大众创业、万众创新”的动力与活力。广大青少年和学生是祖国的未来,是将来科技创新的主力军,要从小养成勤思考、勤观察、勤动手的好习惯,保持好奇心和求知欲,在探索和钻研中锻炼自己、增强本领。广大科技工作者要发挥好自己的技术专长,特别是要紧紧围绕本企业、本行业的核心技术和瓶颈性难题,攻难关、求突破,为全市经济社会发展作出新的贡献。

此次国家流动科技馆江西行暨2017江西(上饶)科技活动周由全国科技活动周组委会、省科技厅、省委宣传部、省科学技术协会、上饶市政府共同主办,主题为“科技强省、创新圆梦”,活动现场设有科普互动、流动科技馆体验、全省科技成果展示及科普宣传展览、全省公共安全展示、“12+2”科技创新展示、科技创新产品体验和大数据展示等展区。其中,科技创新产品体验区展示了汉腾汽车、博能新能源汽车、晶科光伏家庭发电装置、凤凰光学和汉氏干细胞科技产品,让群众全方位了解上饶在汽车产业、光伏发电、生物医疗等领域的先进技术和理念。

启动仪式上,进行了科技成果转移转化现场签约。启动仪式结束后,谢茹、颜赣辉等还参观了各个展区。

点击下载:
[责任编辑:彭玲玲]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有