专题:  2017年科技活动周
分享到:

四部门联合举办2017年粮食科技活动周

来源:中国粮油网 作者: 2017年05月12日 17:31

5月4日,国家粮食局、中国科协、国家食药监总局和全国妇联发布关于共同举办2017年粮食科技活动周的通知,本次活动以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”为主题,举办时间为5月20日~27日。活动目的旨在认真贯彻中央关于增加绿色优质农产品供给的战略要求,围绕“中国好粮油”行动开展粮食科技推广和科普宣传活动。 根据通知,本次活动周共设置5个会场,分别为产地会场、科研机构会场、销区会场和两个加工企业会场。活动内容和形式也丰富多彩,包括编写制作科普宣传品,围绕产业链条进行多项科普宣传活动:围绕好种子、好原料开展优质粮油种子、种植新技术及成果、农户科学储粮技术科普宣传活动;围绕好储藏、好加工、好产品,开展科研机构粮食科普活动,公布“中国好粮油”行动,举办“中国好粮油”论坛;围绕好加工、好产品,开展粮食加工企业科普活动;围绕好产品、好主食,开展销区会场粮油食品科普宣传。

活动期间,国家粮食局政府网站还将开设科技周专栏,组织专家参加科技部赴西藏的科技列车行活动,各地粮食行政管理部门也将结合本地实际举办各项科普活动。

点击下载:
[责任编辑:wn101]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有