专题:  2017年科技活动周
分享到:

“气象科技活动周”今年启动

来源:紫光阁 作者: 2017年05月12日 16:33

围绕将于5月21日至27日举办的2017年“气象科技活动周”,中国气象局加快推进筹备工作。在4月18日召开的组织工作协调会上,中国气象局副局长宇如聪表示,气象与各行各业密切相关,“气象科技活动周”活动面向全社会和全行业,要将其作为宣传和展示气象科技型事业的平台,拓宽视野,拓展思路,统筹各项活动和资源,激发科技创新热情。

为全面贯彻党的十八大和全国科技创新大会精神,深入学习贯彻习近平总书记科技创新思想,加快推进气象科技创新,加强气象科技与科普资源开放融合,提升公民气象科学素质,弘扬气象科技创新文化,中国气象局决定自2017年起举办“气象科技活动周”,在全国范围内开展气象科技交流和科学普及活动,主题为“科技强国 气象万千”。结合2017年全国“科技活动周”有关部署,中国气象局将在广州组织2017年“气象科技活动周”主会场活动,同时在全国开展气象科技与科普资源开放活动。

在协调会上,中国气象局科技与气候变化司、广东省气象局、华风集团、中国气象局气象宣传与科普中心、中国气象学会秘书处、中国气象局办公室等分别就整体筹备情况和主会场活动、主场馆布展、气象科普体验活动、科学论坛、全国气象科普讲解大赛、宣传工作等筹备情况进行介绍,相关单位进一步就各项准备工作进行沟通安排。

点击下载:
[责任编辑:wn101]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有