分享到:

青岛寿光路小学科普研学之旅

来源:中新社 作者:辛卫青 2018年04月27日 19:45
[导读] 

 

我跟贝壳有个约会

——青岛寿光路小学科普研学之旅

  4月中旬,山东青岛寿光路小学一、二年级的同学们走出课堂,来进青岛贝壳博物馆开展主题为“我跟贝壳有个约会”科普研学之旅。进入贝壳博物馆,同学们被深深吸引了。国内最大的沙滩T台,两侧分别排列着贝壳标本展示区、贝壳观赏区、儿童互动区、科普区、及贝类生物科学研究院等,各式贝类标本及化石交相辉映,整个展馆的海洋味十足。“科普导师”介绍了来自太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋及五大洲60多个国家的5个纲、262科、4260余种贝壳标本和130余种贝类化石。同学们看到了人类最早的货币——黄宝螺;认识了贝壳博物馆的镇馆之宝——龙宫翁戎螺,被誉为“海洋中的活化石”,生物学家们曾对照5.7亿年前的化石研究发现,历经数亿年未灭绝、不变种,在浩繁的生物世界里生存至今;欣赏了古老的法螺的现代表演。

中新社发 辛卫青 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3