分享到:

25部科技大片“京津冀”“长三角”联映

来源:中国科普网 作者: 2017年09月17日 21:58
[导读] 25部科技大片,7个国家、6个城市,8家放映场所,科技电影分享盛会来啦

 中国科普网讯(记者 侯静)25部科技大片,7个国家、6个城市,8家放映场所,科技电影分享盛会来啦。9月17日,第五届北京国际科技电影展活动在中国电影博物馆拉开帷幕。其主题为“科学与电影”。自即日起至9月24日,将在北京、天津、河北、上海、苏州、太仓等地联合展映。

作为科学传播、科技电影界令人瞩目的年度国际盛会,本届影展汇集了来自美国、加拿大、德国、英国、比利时、荷兰、中国等7个国家的25部优秀科技影片,影片有360°球幕、3D巨幕、4D动感、2D数字等科技电影,题材有宇宙探索、探月工程、恐龙科考、动物世界、文物考古、环境保护、安全健康等。如球幕电影有《我们是星星》、《黄昏中的恐龙:飞行的起源》等,3D类电影有《秦始皇和他的地下王国》、《亚马逊探险》等,4D类有《太空熊猫》、《小海豚找妈妈》等,2D类有《海龙屯》、《小鸭快跑》等。届时,将在中国电影博物馆、北京天文馆、北京自然博物馆、天津自然博物馆、河北省科技馆、上海科技影城、苏州文化艺术中心电影城、太仓世纪南洋影城等8家场馆联映。                    

据了解,第五届北京国际科技电影展活动包含“开幕式”、“首映与主创见面”、“国际论坛”、“创作沙龙”、“科技电影展”等多项活动,近百位国内外来自科研领域、科学传播、驻华使馆、科技场馆、科技电影等行业大咖齐聚在此,共同探讨通过科技电影展的系列活动,来带动公众感受科学、享受科学。    

    

 

点击下载:
[责任编辑:suce]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3